Что же лучше тренировки или игры?

Сначала поговорим о тренировках, т.к. без тренировок невозможно достичь правильной техники стрельбы и передвижений, сыгранности команды и понимания игры. Почему?

Во-первых, на тренировке идет отработка стрелковых навыков и постановка техники стрельбы, перемещения, выглядывания и т.д.

Во-вторых, потому что только на тренировке можно искусственно создать условия для отработки определенного действия. Например, вход в окно, пересечение коридора или зачистка комнаты. На игре просто может не быть такой ситуации, чтобы отработать определенное действие.

В-третьих, только на тренировке можно многократно отрабатывать одно и тоже упражнение. Раз за разом исправляя ошибки и добиваясь всё более четкого исполнения.

В-четвертых, только на тренировке возможно присутствие инструктора, который будет наблюдать за ходом выполнения упражнения и поправлять ошибки.

Это то, чем отличается тренировка от игры, где действия противника нами не контролируются и сложно создать определенные условия для отработки упражнений. Частично и на играх мы ставим себе целью отрабатывать определенные общие упражнения, например оборона здания. Но детальная проработка на играх не возможна.

Так может быть совсем не ездить на игры?

Категорически нет! Игры тоже очень важны для того чтобы не вариться в своем маленьком и уютненьком котле команды. На играх отрабатывается общее внутрикомандное взаимодействие. Взаимодействие с другими союзными командами. Работа большим количеством бойцов. Выполнение масштабных целей. Так же, только на игре можно сравнить свой уровень с уровнем других команд, а заодно и завести новых друзей.

Поэтому свой фан есть и в тренировках и в играх. И важно правильно чередовать тренировки и игры!